Aviso de Privacidad

De conformidad con lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la “Ley”), “BIOPHARMEX, S.A. DE C.V.” (En adelante BIOPHARMEX) empresa líder en el ramo farmacéutico, con oficinas corporativas ubicadas en Av. Ceylán 959 B15 Col. Industrial Vallejo Del. Azcapotzalco, Distrito Federal, C.P. 02300; extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales.

Los Datos Personales son información concerniente a una persona física identificada o identificable, expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, la cual puede comprender de forma enunciativa: (i) datos generales como nombre completo, domicilio de trabajo y/o particular, teléfonos fijos y móviles, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), dirección de correo electrónico (e–mail), ocupación, referencias personales; (ii) datos de índole patrimonial y/o financiero como datos de cuentas bancarias y número de Clabe Interbancaria, referencias bancarias. En lo sucesivo los datos previamente citados serán denominados, en su conjunto, como los “Datos Personales”.

Para los fines que más adelante se señalan, BIOPHARMEX podrá solicitarle y conservar copias de su identificación oficial con fotografía, su estado de cuenta bancario, comprobante de domicilio y cédula de RFC, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridades técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

BIOPHARMEX recabará los Datos Personales que Usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para fines de: (a) identificación, (b) alta, baja, incorporación y actualización, en su caso, en las bases de datos de BIOPHARMEX como Cliente, entre lo que se incluirá, su historial de compras con fines meramente estadísticos y de mejoramiento en el servicio que BIOPHARMEX le brinda, (c) evaluación como Cliente potencial, (d) elaboración y celebración de diversos contratos, tales como compra-venta, consignación, distribución, suministro o maquila, prestación de servicios, entre otros, de acuerdo a los requerimientos del Cliente, (e) el cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica entre BIOPHARMEX y el Cliente, (f) pagos, (g) Informar sobre los cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el producto o servicio previamente contratado por el Cliente, (h) evaluar la calidad de los productos o servicios proporcionados por BIOPHARMEX, y cumplir con sus obligaciones de farmacovigilancia (i) realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y comportamientos crediticios, (j) contactar al Cliente de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados y (k) en su caso para procesos administrativos, judiciales o de cualquier otra índole que involucren al titular de los Datos Personales.

Es importante que Usted tenga en cuenta que de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren y en tal caso no tendríamos ningún tipo de responsabilidad para la debida consecución de los mismos.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la Base de Datos que corresponda.

La recolección de Datos Personales se efectúa cumpliendo con todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros, correos electrónicos, página de internet, propuestas de servicios, cotizaciones.

Además para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que Usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

BIOPHARMEX podrá transferir sus Datos Personales únicamente a sus subsidiarias y afiliadas a efectos de cumplir con sus procesos administrativos de registro de clientes, historial crediticio, cobranza, elaboración de acuerdos, contratos, estadísticas, análisis comercial y control. BIOPHARMEX podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que Usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Los Datos Personales que Usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de BIOPHARMEX.

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, a través de la firma del presente Aviso, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

Los Datos Personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

En BIOPHARMEX se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que exigimos sean cumplidas igualmente por nuestros prestadores o proveedores de servicios aun y cuando éstos sean subsidiarias o afiliadas de BIOPHARMEX

BIOPHARMEX ha designado a Carlos Alberto Moreno Arámburo como encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), con domicilio en Av. Ceylán 959 B15 Col. Industrial Vallejo Del. Azcapotzalco, Distrito Federal, C.P. 02300, horarios de atención de 10:00 a 17:00 horas de Lunes a Viernes, correo electrónico privacidad@biopharmex.com.mx, y teléfono directo 55-5078-1136

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Oficial de Privacidad vía correo electrónico: privacidad@biopharmex.com.mx. La solicitud ARCO la podrá realizar mediante el formato de solicitud que encontrará en la página web de www.biopharmex.com.mx o  bien mediante escrito libre el cual deberá contener su solicitud para ejercer sus derechos, sus datos generales y su firma autógrafa, dicho escrito lo deberá enviar a la dirección de correo ya descrita.

TOP